DIE EINFÜHRUNGSPHASE

In der Einführungsphase bereiten wir gezielt auf die Arbeitsweise in der Qualifikationsphase vor:
Wir beginnen mit einer Einführung, in deren Verlauf sich die Schülerinnen und Schüler kennen lernen sollen, über den Aufbau der Sekundarstufe II und ihre Anforderungen informiert und in die Arbeitsweisen eingeführt werden.

Wir bieten zwei neu beginnende 2. Fremdsprachen an. Zum Ausgleich von Kenntnisdefiziten haben wir im Fach Mathematik einen Crashkurs eingerichtet, der von den betroffenen SchülerInnen verpflichtend belegt werden muss.
Darüber hinaus bieten wir in Englisch, Französisch und Spanisch den Erwerb von Sprachzertifikaten an. Vierteljährlich stattfindende Schullaufbahnberatungen, die von den Klassenleitungen – in Absprache mit den Fachlehrkräften – durchgeführt werden, sollen eine bewusste Entscheidung bezüglich des weiteren Bildungsgangs ermöglichen bzw. Berufswahlprozesse einleiten.
Dazu bietet auch die Berufsberatung des Arbeitsamtes zu bestimmten Terminen entsprechende Beratungen im Hause an.

Anmeldeformular 11