Eine Schule für alle Kinder!

Anmeldung 5. Jahrgang

Für die Anmeldung im Sommer 2020

+++ Achtung: neue Info aufgrund der aktuellen Situation +++

Wichtig:

Es reicht nicht, sich nur online anzumelden!Falls Sie verpasst haben persönlich zu kommen, melden Sie sich bitte umgehend im Sekretariat, wir haben sonst keine Information über Ihre Anmeldung.

Die Anmeldung findet zu den bekannten Terminen statt (siehe unten).

Um die allgemeinen Hygieneregeln einhalten zu können, wird die Anmeldung im Freizeitbereich entgegengenommen. Dieser ist über den Schulhof zu erreichen. Dort ist auch das Warten mit Abstand möglich. Um eine schnelle und reibungslose Abwicklung zu ermöglichen, bitten wir Sie, alle nötigen Unterlagen schon in Kopie mit zu bringen:

1. Anmeldeformular oder Kontrollausdruck der Online-Anmeldung, von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben. Wenn, z.B. bei getrennt lebenden Eltern, eine Unterschrift beider Berechtigten nicht möglich ist, genügt eine Einverständniserklärung des zweiten Erziehungsberechtigten.
  2. die letzten drei Zeugnisse
  3. bei anerkanntem sonderpädagogischen Förderbedarf den Förderbescheid der Landesschulbehörde

Um einen großen Andrang zu entzerren, bitten wir Sie, auch auf die erfahrungsgemäß weniger frequentierten Zeiten am Donnerstagnachmittag oder Freitagvormittag auszuweichen. Alle Anmeldungen werden gleich behandelt. Es zählt nicht, wer zuerst kommt.

Dieses Jahr ist es auch möglich, die vollständigen Unterlagen bis zum 8.5.2020 per Post oder durch Einwurf in unseren Briefkasten einzureichen.

• Es können nur Kinder aufgenommen werden, die in den 5. Jahrgang versetzt worden sind.
  • Durch Beschluss der Stadt Delmenhorst können nur Delmenhorster Kinder aufgenommen werden.
  • Vom 01.03.20 bis zum 05.05.2020 können Sie Ihre Kinder auch online anmelden.
  • Benutzen Sie hierfür bitte folgenden Link: ANMELDUNG ONLINE

Dort geben Sie alle Daten ein und klicken dann auf den Button „Absenden“, um zum Kontrollausdruck zu gelangen. Diesen legen Sie uns dann  an den Anmeldetagen mit den letzten drei Zeugnissen vor.  Der Kontrollausruck ersetzt das Anmeldeformular.

Nur mit dem ausgedruckten Formular können wir die Daten in unser System einlesen.

Die nicht abgerufenen Daten werden nach Ende des Anmeldeverfahrens gelöscht.

• Es können maximal 120 Kinder aufgenommen werden. Wenn mehr Kinder angemeldet werden, entscheidet ein „differenziertes Losverfahren“ über die Aufnahme. Dabei werden die angemeldeten Kinder aus verschiedenen Lostöpfen gemäß Erlass der Niedersächsischen Landesschulbehörde ausgelost. Das sichert eine repräsentative Zusammensetzung der neuen 5. Klassen.
  • Nach Tagung des Aufnahmeausschusses erhalten alle Eltern einen schriftlichen Bescheid. Sollte ein Kind nicht aufgenommen sein, bleibt genügend Zeit für die Anmeldung an einer anderen Schule.
  • Anmeldetage:

– Mittwoch          06. Mai 2020                    von 14.00 bis 16.00 Uhr

– Donnerstag,       07. Mai 2020                    von 08.00 bis 12.00  und von 14.00 bis 16.00 Uhr

– Freitag,            08. Mai 2020                       von 08.00 bis 12.00